工商時報【劉朱松╱台中報導】擬斥資百億元興建的台中銀行企業總部大樓「台中之鑽」,昨(19)日開工動土,將興建地上38層、地下10層,高度225公尺的綜合性商業大樓,包括規劃銀行、辦公室、旅館、餐廳及健身服務場所等多功能用途,預計112年完工,將創下台中建築物高度,及地下樓層最多的紀錄。最近甫榮獲2018年房地產領袖高峰會(MIPIM)未來項目獎「高層建築類」首獎的「台中之鑽」,基地位於台中市河南路與市政路口,土地面積1,500多坪,規劃總建築面積3萬多坪。該企業總部將打造了2座「分離」的塔樓,中間有大型設施連接,包括展覽區、花園、會議設施、宴會廳、懸空游泳池,及立體綠化等特色設計,未來可提供包括銀行、辦公室、會議室、旅館,宴會廳,及健身服務場所等多功能用途,預計112年完工。台中之鑽大樓昨動土典禮包括台中銀行董事長王貴鋒、總經理賈德威、中纖董事長王貴賢、台中市長林佳龍、群園事業機構董事長呂崇民,以及建築師余曉嵐等人,共同祈福開工。王貴鋒強調,該行民國42年成立至今,創行65周年,一路走來,與中部地區有著深厚密切的感情。隨著營業規模逐漸擴大,該行基於整合轉投資子公司的核心組織、培育金融人才、建構管理總部暨決策中心,及奠定深耕台灣競爭優勢等需求,同時因看好台中未來發展,因此在市府協助下,才決定興建新的企業總部大樓─「台中之鑽」。台中銀行副總經理陳振源指出,新總部大樓,未來除了銀行員工進駐外,旗下關係企業的租賃、證券及保險經紀人等公司,未來也規劃進駐新的企業總部辦公。至於旅館部分,陳振源透露,新大樓會先預留旅館的樓層,但銀行迄今還未與國際知名觀光旅館接洽進駐事宜。


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社柏林14日綜合外電報導)德國隊在歐洲足總「國家聯賽」(Nations League)以0比3慘敗給荷蘭,小組裡繼續墊底,使得他們16日將作客對上新科世足冠軍法國的比賽更令人擔憂。德國隊3個月前才兵敗2018世界盃足球賽,慘遭提前淘汰未晉16強。德軍主帥勒夫(Joachim Loew)亟需16日在法國國家體育場(Stade de France)擊敗對手,以免成人級德國國家足球隊在2018年創下一年吃6場敗仗的難堪紀錄。但外電指德國仍看不出振作跡象。● 勒夫走不出老舊套路勒夫依然重用穆勒(Thomas Mueller)、博阿騰(Jerome Boateng)、胡梅爾斯(Mats Hummels)等2014世足奪冠老班底,即便這支隊伍在今年俄羅斯世足賽以分組墊底慘遭淘汰、球員黃金期已過,勒夫仍怯於啟用潛力新秀。前德國隊長、傳奇門將卡恩(Oliver Kahn)說:「到某個時間點,勒夫終究要思量,到底還要信任這批老將多久。」● 陣型疲軟現年32歲的諾伊爾去年2度腳部骨折,已不再是世界級門將,後防線上,30歲的博阿騰與29歲的胡梅爾斯屢屢出現漏洞。攻擊線上,穆勒老是無功而返,28歲的克羅斯(Toni Kroos)也常無法扮演中場組織核心。勒夫需要新骨幹重新撐起球隊,縱然老將會不悅也勢在必行。● 進球荒仍未解德國隊在過去12場比賽只進了10球,德國隊早非那支會令敵手喪膽的坦克雄師。昨天的德荷之戰,德國21次射門沒進半球,穆勒與下半場替補他的薩內(Leroy Sane)雙雙錯失大好機會;反觀荷蘭隊14次射門就進了3球。德國隊令人擔心的是鋒翼上沒有王牌射腳。勒夫讓效力沙爾克的27歲前鋒烏特(Mark Uth)首度在國家隊挑大樑,結果乏善可陳,烏特本季在德甲也尚未幫沙爾克進過球。● 球隊斷層嚴重在2017聯合會盃(Confederations)奪冠陣容裡,只有22歲的斐納(Timo Werner)、25歲的德拉克斯勒(Julian Draxler)、28歲的赫克特(Jonas Hector)與23歲的基米奇(Joshua Kimmich)現在德國隊有固定出賽機會。勒夫陣中不乏像薩內這種才華新秀,但多淪為跑龍套。在德荷之戰的賽後訪問裡,基米奇與德拉克斯勒也不解為何勒夫就是不起用他們這一世代來重建德國隊。● 不見天才球星德國的「世界報」(Welt)在今天的新聞重批:「0比3慘敗給荷蘭-德國不過是支平庸的歐洲球隊。」薩內、德拉克斯勒、基米奇與布朗德(Julian Brandt)雖都有才華,但他們這輩缺乏像法國隊姆巴佩(Kylian Mbappe)這種天才球星。16日若在巴黎敗給法國,德國隊在歐國聯恐會被降級到B聯盟,去面對捷克、威爾斯及瑞典等,而這些球隊目前近況都比德國隊好。(譯者:陳亦偉)1071015


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者劉忠杰/綜合報導總獎金210萬美元(約新台幣6500萬元)的別克LPGA上海賽,第3回合交出單日最低64桿的錢珮芸,最後1回合雖未能延續發燙手感,仍交出70桿,累計286桿獲得並列第26,至於表現走樣的徐薇淩,則以是287桿獲得並列第34名。▲錢珮芸倒吃甘蔗,獲得並列第23名。(圖/翻攝自錢珮芸臉書)拿下最後桂冠的是韓裔美籍的丹妮爾康(Danielle Kang),4天交出低標準13桿的275桿,前世界球后高寶璟(Lydia Ko)及中國劉文博在內等7人,則以2桿差距並列第2。錢珮芸在最後1輪的開局就出現柏忌,不過從第4洞起,連抓3博蒂,不過在第7洞又吞柏忌,9洞打完以35桿作收,轉場後,錢珮芸9洞交出2博蒂1柏忌,最後以70桿成績繳卡;反觀徐薇淩,除了木桿開球外,包括鐵桿、短桿及推桿都失常,全場沒能抓下任何博蒂,反而吞下5柏忌,交出難看的77桿。▲徐薇淩最後1輪表現欠佳,交出77桿。(圖/翻攝自徐薇淩臉書)上海賽事結束後,這群娘子軍將搭乘今晚班機飛台灣,備戰下周在桃園大溪球場開打的裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽,包括剛奪冠的丹妮爾康。 更多三立新聞網報導科普卡濟州島封王 潘政琮並列第23賀!丹麥公開賽戴資穎摘今年第8冠國際田總改制 參加奧運會依世界排名力戰3局 周天成淘汰對手闖進冠軍戰


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

梁心頤(Lara)主演的新片《明日之星》,拍攝過程辛苦,不僅讓她差點失足從兩層樓高度墜落,怵目驚心,更有「類全裸」的造型外流,令她好怕怕。片中有一場似幻似真的女主角進入演藝圈後,踩人上位眼神發狠踹人的戲,梁心頤說:「那場戲的造型本來是設定全裸,想要有種原始人的感覺,本能的求生意志讓自己生存下去。後來怕全裸演出轉移了這場戲的焦點,但是衣服也是很少,自己前一個晚上都睡不好!拍攝這場戲時人很多,現場超過百人,中間準備時間我在高台上穿得極少,非常不自在,所以就乾脆把臉遮起來,想說如果不小心這個造型外流,至少不會有人知道是我,現在回想起來,那時真傻,因為電影上映造型也就會曝光了。」梁心頤也回想到那天好驚險,因為差點失足從兩層樓高度墜落。「那天原本製片人希望吊鋼絲,但這場戲我必須最後脫到只剩內衣褲,所以一定會穿幫,我跟導演討論了一下,知道這樣會花掉很長的拍攝時間,工作人員已經超班拍15小時,所以就決定不用安全措施。但欄杆因為有假雪的肥皂泡泡,變得很滑。劇情是需要與其他人互推,有一度手滑差點往下墜落,還好在拍這場戲之前,  有安排幾次的攀岩課練習,反應和臂力都有鍛鍊過。回到家洗澡覺得腳不像是平常的痛才發現有個怵目驚心大瘀青。」▲梁心頤爬2層樓高,完全沒有防護措施。(圖/妹妹娃娃多媒體,2018.10.20)回想南拳媽媽的第一張專輯,梁心頤透露為了不要讓大家對混血兒有距離,還戴了黑色隱形眼鏡變色片,把頭髮染黑。就跟電影的角色「璃絲」一樣,「她的髮色天然是金色的,但為了迎合大眾把髮色蓋深 。不管現實生活中,或是在電影裡頭,我都找到一條適合自己的路,現在走的每一步都安心且踏實。」更多 NOWnews 今日新聞報導 三上悠亞賣力熱舞 跳到衣服都掉了 趙濤芝加哥影展「封后」 即將來台拚金馬影后


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工商時報【邱莉玲╱台北報導】台灣首座國家級影視產製服務基地,落腳台南岸內糖廠。文化部長鄭麗君表示,岸內糖廠將轉型為專業影視基地,搭配明年將成立的「文化內容策進院」,引入更多投融資資金,提升影視內容產製量,推動新「台流」。11月公視旗艦新戲《傀儡花》將率先進駐搭景,接著《天橋上的魔術師》等影視劇也將開麥拉。未來,岸內影視基地將根據促參法,以OT+BOT案招標,交由民間企業後續營運,包括投資室內攝影棚及興建影城、博物館等商業設施。目前已知中環集團、阿榮片場等都造訪過且表達興趣,就等相關辦法與配套措施出爐,進一步評估。岸內糖廠有115年歷史,占地約33公頃,有1幢歷史建築紅樓、29幢老舊建物,已閒置逾20年。按照台南市政府「岸內糖廠基地發展計畫」,初期影視基地開發面積約13.7公頃,編列6億元預算,在廠區搭建明清、日治及戰後民國眷村等特色時代街景,並修繕歷史建物,可望成為台灣拍攝歷史劇基地,未來台南市政府也將訂定搭景補助及場景搭建的配套規定,活絡影視產業及區域發展,此計畫已通過文化部審查,將獲得前瞻基礎建設計畫1.2億元「補助」。鄭麗君表示,過去許多電視、電影劇組搭建的特色場景未能保留很可惜,例如電影《KANO》1930年代的嘉義市街、電視劇《一把青》的南京空軍基地、電影《賽德克巴萊》重現的霧社街景等,未來在岸內糖廠影視基地搭建的重要時代場景,將會留下循環使用,也可留住人才與技術團隊。除了岸內影視基地,台南還有2項企業自提影視BOT案受矚目,一是導演魏德聖的「台灣三部曲歷史文化園區計畫」,在後壁烏樹林台糖用地,面積118公頃,預計投入135億元,於2024年台灣三部曲電影上映時,園區同步開幕;二是明華園計劃在安南區天馬電台舊址打造文創基地,面積近30公頃、預計投資30億元。魏德聖表示,未來片場將發展為「豐盛之城」文化體驗園區,運用電影元素與拍攝實景,結合AR、VR等科技藝術,重現昔日的熱蘭遮城、普羅民遮城與西拉雅部落,並仿照台江內海的概念,挖掘50公頃人工湖,遊客可透過海陸等路線,了解大航海時代的台灣情境,將是台灣首座主題影城,包括海陸樂園、表演藝術舞台、文創產業等。至於135億經費,由他成立的熱蘭遮公司自籌85億,50億元向銀行聯貸。更多新聞報導雲雨帶結束!周末好天氣 各地明顯回溫刺激觀光碰釘子 香港、花蓮包機將停航偏鄉專聘新法出爐 不再問「老師回來嗎」孩童呈詭異姿勢秒睡 醫:千萬別叫醒停車場車禍不斷!「三大殺手」是主因_____________有話想說?歡迎投稿>>>【Yahoo論壇】


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

娛樂中心/綜合報導女星吳姍儒(Sandy)是吳宗憲的大女兒,兩人主持的節目也受到許多好評,而吳姍儒從2016年就被直擊和某位「高個歐巴」十指緊扣,但她不認戀情,事後以「朋友」關係帶過。今(23)日又再度被媒體拍到,她帶著和「高個歐巴」和媽媽張葳葳一起用餐,不過卻被直擊到兩人似乎在用餐前有點小爭執,吳姍儒還森77的盯著「高個歐巴」看,而父親吳宗憲聽聞此事後也簡單表示「對方是教會的朋友,就一起吃飯啦沒什麼。」▲吳宗憲對於孩子的感情事笑稱「比外界還更不清楚」。(圖/記者邱榮吉攝影)根據《蘋果日報》報導,吳姍儒當晚同行的男性正是2年前被拍到的廣告CEO,由此可知兩人已經情牽2年,感情相當穩定,不過在晚間也被媒體發現,小倆口似乎有點小爭執,儘管吳姍儒戴著口罩,不難看出她有些微慍的模樣,還似乎有點快哭的樣子,讓男方緊張的不停比手畫腳解釋,好險最後兩人和好如初,女方還開心的跳去找同行的長輩。▲吳姍儒2016年就與教會「男性」高個歐巴一起被拍到。(圖/翻攝自臉書)而對於女兒的感情,早在先前吳宗憲就回答過相關問題,他直言「孩子們都被媽媽,教導的非常潔身自愛,這個男孩是在教會認識的」,也坦言自己沒有干涉太多女兒的感情事。而吳姍儒先前也大方PO出男生的照片,上頭還俏皮寫著「牧師的家曝光了!」,不過網友紛紛大讚她有勇氣,認為「藝人本來也有談戀愛的權利!」更多三立新聞網報導Sandy閨密是韓劇女神!網:誇張大根「濺血」結案…憲哥神揭2點真相《玩很大》荒島求生!讓藝人叫苦連天女星介紹眾閨密同男生! 憲哥:淫媒


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國總統川普今天警告,美國有意擴大核武庫,不只針對違反美俄「中程核飛彈條約」的俄羅斯,也對發展條約所禁武器的中國施壓。川普說:「大家不能這樣,不能跟我耍花樣。」路透社和美國有線電視新聞網(CNN)等多家媒體報導,川普今天對記者發言時重申他的論點,宣稱俄羅斯未遵守美俄於1987年簽署的中程核飛彈條約(INF Treaty)。川普已揚言退出條約,而中國不是INF的締約方。川普在白宮告訴媒體:「俄羅斯並未堅守這項協議…我們有比其他任何人都要有錢得多。」「我們會擴大發展(核武庫)直到大家恢復理智為止。他們辦到的時候,那麼我們都會很理性,我們大家都會住手。而且順帶一提,到時不只會住手,我們將會裁減,我很樂見其成。」川普被問到此言是否在威脅俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)時表示:「你說要威脅誰就是威脅誰,而這包括中國,包括俄羅斯,包括任何有意參加那場競賽的人。大家不能這樣,不能跟我耍花樣。」川普並表示,中國也應受中程核飛彈條約約束。另外,美國總統川普的國家安全顧問波頓(John Bolton)今天在與俄羅斯高官會談時堅稱,莫斯科違反川普想要廢棄的冷戰核子條約。波頓預計明天將會晤俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),他也暗示已有30年歷史的中程核飛彈條約(Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty)可能無法挽救。中程核飛彈條約是1987年由時任美國總統雷根(Ronald Reagan)與最後一任蘇聯領導人戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)簽署,化解了蘇聯以搭載核彈頭的彈道飛彈瞄準西方首都的危機。俄羅斯國家安全會議發言人說,波頓今天與俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)討論中程核飛彈條約的未來走向,並與俄羅斯國家安全會議祕書長派楚希夫(Nikolai Patrushev)磋談了「近5個小時」。波頓與派楚希夫結束會談後說,俄方堅稱沒有違反條約。波頓接受俄羅斯「工商日報」(Kommersant)訪問時說:「俄羅斯非常堅定地表明,他們不認為他們違反了中程核飛彈條約。事實上,他們說:『你們才違反中程核飛彈條約。』」他說:「別人不認為自己違反條約,你們不能硬要別人屈服。」波頓又說,中程核飛彈條約似乎已經走到盡頭。他並表示:「我們不認為退出條約是造成問題的原因。我們認為俄羅斯做出違反條約的事才是問題所在。」此外,波頓也指出,華府不想成為唯一受到條約約束的國家,並提到有來自中國的「真正」威脅。


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美股跌勢不輕,亞股早盤都受到衝擊,台股開盤直接跳水跌幅達百點之多,指數早盤破9800點來到9762點。殺低後因股王大立光展開跌深反彈,且台積電跌幅也逐步收歛,再加上大型金控股有穩盤力道浮現,指數得以回升到9900點。終場大盤跌34點以9919點作收,留下百餘點的下引線,成交量則有1247億元。(張佳琪報導)美股四大指數跌勢不輕,日、韓股市早盤聯袂大跌,台股隨後開盤也是躺平,指數跌幅達百點,直接摜破9800點。台積電因下修今年以美元計價的營收成長年增率,股價早盤跌勢不輕大,立光同步修正,是領跌的兩大重量級個股。不過,股王大立光跌深反彈,買盤進場點火,股價率先翻紅且漲幅擴大到3%,對市場信心大有幫助。而台積電也出現開低走高走勢,因7奈米製程的情況不錯,外資對台積電中長線看法屬正向,股價由大跌轉為小跌,也是大盤指數收歛的關鍵。蘋概股受到大立光與台積電鼓舞,個股跌勢都有趨緩。盤中光學元件股由玉晶光帶頭反彈,也受到矚目。部分大型金控股有買單挹助,發揮穩盤作用,大盤終場小跌34點,收9919點。國泰證期顧問處協理簡伯儀認為盤勢還不算真的回穩,投資人操作上還是要謹慎因應。簡伯儀說:「操作上,手中持股應適時減碼,或採取觀望」。週五大盤只差22點就會觸及前波低點,所幸沒再往下破底,代表多方還努力抵抗跌勢。陸股下午盤出現報復性強漲則已引發市場關注,如果能持續反彈,應可有助台股順勢反彈。(圖:取自證交所)


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工商時報【廖育偲╱台北報導】台股上周五(19日)受到國際股市動盪不安拖累,以及台積電(2330)法說會第3度下修全年營收等利空消息影響,台股表現承壓。國泰證期副總經理錢冠州指出,全球股市陷入震盪,亞股走弱,台股中多格局轉弱,且上周成交量甚至一度跌破千億元,顯見市場人氣不足,後續上漲宜放量;本周投資組合前兩大為FH香港反1(00651R)、國泰中國A50反1(00656R),亦布局國泰臺灣加權反1(00664R)、勤美(1532)、台航(2617)、瑞基(4171)及力山(1515)。觀察國際情勢,錢冠州說,美國轉移政治焦點至中東情勢緊張,欲掩蓋中國對美國金融、期中選舉的打壓,包含人民幣弱勢、賣美債等。亞洲股市部分,上周再度呈現弱勢局面,其中大陸股市率先走弱,日韓股市表現不甚理想,台股亦開低留下空方缺口,隨著台股權值王台積電下修全年營收,日本公布其出口2年來首次出現負增長,都將影響亞股未來走勢,錢冠州也提醒,本周仍須注意技術面的弱勢表現,後續大陸股市及人民幣的弱勢情況,為投資人必須要留意的重點之一。台股加權指數目前再度走弱,呈現疲軟不振的狀況,且根據過去一周台股的反彈格局來看,實屬於上檔追價無力的結果,這樣的盤面如果沒有利空,或許有機會繼續走出反彈局面,但只要出現任何利空訊息,恐將繼續往下修正,因此,提醒投資人在判斷行情上,仍宜小心謹慎。


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本KYB制震器驚爆抗震數據造假,而且全都外銷到台灣,引起民眾恐慌,營建署在今天22日也表示已經全面清查,三天內公布名單!▲日本晴空塔的防震裝置驚傳數字造假。(圖/東森新聞資料畫面)高聳入雲端,634公尺高的日本晴空塔是東京必逛的景點,沒想到上面的防震裝置驚傳數字造假,廠商KYB還把不符標準的產品賣到台灣。民眾,呂先生:「日本過去就是給人家感覺品質很好,建商又用它的名字,說品質很好,結果造假,這對整個大樓品質都有影響呀。」民眾,李先生:「台灣地震帶嘛,那房子需要避震器,是必要的啊,如果有造假的話,當然它就會不安全。」▲營建署表示3天內要清查2003年起領建照的建築。(圖/東森新聞資料畫面)現在營建署也強調,要清查2003年起領建照的建築,3日內盤點出使用KYB制震器的建案。建築安全履歷協會理事長,戴雲發:「制震器是當做額外增加舒適性的,今天一個建築物假如鋼筋沒有綁好,有點像一個人身體不好、骨質疏鬆,那你拿一、兩支柺杖說去輔助他,讓他變得更安全,事實上也是於事無補。」▲標榜KYB制震宅的建案廣告恐有廣告不實的情形。(圖/東森新聞資料畫面)其實以往輸入KYB關鍵字,就會出現許多標榜KYB制震宅的建案廣告,可以看到建案粉絲團紛紛把標語廣告下架。消基會房屋委員會委員,張欣民:「這些建案如果用KYB的制震器,知道有數據造假的話,那拿來做廣告的訴求,某種程度可能會有廣告不實的情形。」事實上,用KYB制震器豪宅案不再少數,是否衝擊買氣還要觀察。吉家網董事長,李同榮:「只是住戶會有一種不安心的感覺,其實抗震的幅度是沒有問題,對於一般的房價影響,不會是因為這個單一事件。」▲KYB制震器台灣代理商聲明產品都符合建築安全規範。(圖/東森新聞資料畫面)不過KYB制震器台灣代理商也聲明,在台灣地區銷售的產品都符合建築安全規範,現在就等營建署報告出爐才能,釐清究竟衝擊多少建案跟公共工程。東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。更多東森新聞報導本週操盤筆記 (1022-1026)黑心!日KYB問題避震器「只外銷台灣」營建署回應了〈分析〉調升消費稅:日本經濟無法承受的痛?


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二戰期間率6人小組破壞德軍挪威重水廠、瓦解納粹核武野心的英雄羅能保(Joachim Ronneberg),21日逝世,享耆壽99歲。二次大戰期間,羅能保在英國與其他挪威抗戰人士一同受訓,後來獲英國戰時特別行動處(Special Operations Executive)選上,於1943年2月率領一支6人小組執行名為「岡賽塞德」(Operation Gunnerside)的秘密任務,當年他僅23歲,是整組團隊中最年輕的一員。他們奉命破壞德軍位於挪威南部尤坎市(Rjukan)附近的韋莫克(Vemork)重水廠,阻撓納粹發展核武的野心。岡賽塞德任務成員後來回憶說道,他們執行的根本就是自殺任務。羅能保的人馬先跳傘降落在冰雪覆蓋的高原,接著與少數幾名突擊隊士兵會合,用滑雪方式挺進目標,再徒步進入這座當時全球唯一大量生產重水的工廠,炸毀重水生產線。羅能保表示,他在關鍵時刻臨時決定把炸彈引線從幾分鐘縮短至幾秒鐘,確保炸彈引爆,但卻更難成功逃生。納粹隨後展開追捕行動,任務成員逃亡數以百計公里、越過數個山頭,羅能保一路滑雪,兩週後滑到中立鄰國瑞典。1945年二戰結束後,羅能保到廣播電台當記者,但很少談及戰時功績,直至1970年代才打破沉默,呼籲年輕一輩「了解我們必須準備好替和平自由而戰」。他到了90多歲仍四處演講,對極權主義的破壞力量示警。


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者張淑伶上海21日電)中國第3季經濟成長放緩之際,中國國務院金融穩定發展委員會昨天開會,研究改善企業金融環境和防範金融風險工作,並提出貨幣政策、支持民企和資本市場的「三角形支撐框架」。根據中國政府網,身兼金融穩定發展委員會主任的中國國務院副總理劉鶴主持20日的會議。會議要求各部門後續要推出相關政策。對於當前的經濟情勢,會議認為「人民幣匯率彈性增強並保持基本穩定」,經濟仍在新舊動能轉換的關鍵階段,在內外因素的作用下,歷史上積累的一些風險和矛盾正不斷出現。會議提出「三角形支撐框架」,要實施穩健中性貨幣政策、增強微觀主體活力和發揮好資本市場功能,以這三者促進國民經濟整體良性循環。在增強微觀主體活力方面,聚焦解決備受關注的中小微企業和民營企業融資難題,方法包括實施民企債券融資支持計畫、研究支持民企股權融資、鼓勵私募基金管理人設立民企發展支持基金、考核商業銀行對民營企業的授信業務等。會議要求,對暫時遇到經營困難,但有發展前景、有市場競爭力的企業,不盲目停貸、壓貸、抽貸、斷貸。此外,劉鶴19日對媒體宣布的穩定市場、完善市場基本制度、鼓勵長期資金入市、促進國企改革和民企發展、擴大開放共5方面政策,會議要求快速落實到位。中國官方公布的第3季經濟成長率為6.5%,是近10年最低。針對中國A股低迷、中小企業融資困難等經濟情勢,官方近日動作頻仍。劉鶴17日主持促進中小企業發展工作領導小組第2次會議時提出工作方針,並在19日接受官媒採訪時駁斥「國進民退」等問題。中國「一行兩會」首長19日也在媒體上對股市和經濟信心喊話。證監會20日提出對於被否決首次公開募股(IPO)的企業,重新併購重組上市的間隔時間從3年縮短到6個月,有利優質企業參與上市公司的併購重組。上海證券交易所、深圳證券交易所和中國基金業協會三部門今天發布相應措施,表示全力維護市場穩定健康發展,包括完善公司回購股份制度,對於因為股市下跌,股權質押融資面臨資金鏈壓力的上市公司馳援。(編輯:馮昭)1071021


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者李晉緯新北22日電)中職獅隊今天在落後兩分的情況下,總教練黃甘霖兩度進場抗議「拐氣」成功,在4上連得3分逆轉,在擋住悍將反撲後,9比8贏球,以3勝1敗在季後挑戰賽勝出,順利進軍總冠軍賽。中華職棒5戰3勝制季後挑戰賽第4戰今天在新莊棒球場進行,賽前以2勝1敗「聽牌」的統一7-ELEVEn獅,想拿下勝利一舉進軍總冠軍賽,富邦悍將則要全力求勝將戰線延長。富邦2下以連3支安打開局,加上林哲瑄締造中職史上第一次季後賽盜本壘成功,單局拿下3分,獅隊以0比3落後。3上一出局時,獅隊郭峻偉獲四壞球保送,楊家維揮出兩分砲,將落後追近到剩下1分;3下悍將蔣智賢揮出安打,兩出局後高國輝擊出帶有打點的深遠安打,讓獅隊再以2分落後。獅隊在4上兩出局後,鄭鎧文安打上壘,郭峻偉打擊時,獅隊總教練黃甘霖因好壞球、死球兩度衝進場內抗議,「拐氣」後,郭峻偉敲出安打,楊家維獲四壞球保送,陳傑憲擊出短程安打打回2分,悍將此時守備一陣大亂,捕手、外野手接連發生傳球失誤,讓獅隊再添1分,該局結束反以5比4超前。5上兩出局後,陳鏞基獲四壞球保送,鄭鎧文、郭峻偉連續安打,獅隊再添兩分,以7比4持續領先,6上獅隊再靠四壞球保送、2支安打拿下2分,將領先擴大到9比4。悍將7下反撲,張正偉、王正棠、蔣智賢、林益全4支安打掃回3分,獅隊9比7僅領先2分。9下悍將林益全不死三振,高國輝中外野方向安打追回1分,但獅隊最終仍以9比8贏球,並以3勝1敗前進總冠軍賽,與桃猿爭年度總冠軍。(編輯:唐聲揚)1071022


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一起意外讓卑南國中的師生傷亡慘重!其中14歲、就讀8年級的王羽飛,在去年(2017年)的少棒錦標賽,表現優異,被譽為是棒壇的明日之星,但列車翻覆後,王羽飛肺部受創、插管治療,包括他的同學和隊友,還有王羽飛的偶像「大師兄」林智勝,都特別錄製影片,為他加油打氣。大棒一揮,敲出穿越二游之間的滾地安打,2017年TOTO盃少棒錦標賽,卑南國中的王羽表現精彩,還被視為棒球界的明日之星,但卻因為普悠瑪列車翻覆,送進加護病房。王羽飛父親:「現在肺部氣胸,插管接受治療,跟他說我們來看你,他會點頭,跟他說會不會很痛,他也會點頭,如果問到不是他想要答的問題,他會說給我筆,他會用筆寫,例如,他就說口渴什麼時候可以喝水。」經過搶救和治療,王羽飛已經可以用點頭和紙筆溝通,但王爸爸怎麼也沒想到,兒子在人生第一次的出國交流後,回到台灣,就搭上這班列車。卑南國中棒球隊宿舍啟用時,王羽飛也和球隊一同穿著球衣,露出陽光笑容,跳舞慶祝,臉書上也全是練球、打擊的側寫照,熱衷棒球的態度一覽無遺,而他的偶像職棒選手「大師兄」林智勝,一得知王羽飛身受重傷,特別錄製影片,為他加油打氣。棒球選手林智勝:「我知道你的情況非常嚴重,你一定要撐過去,我也有看你非常喜歡我跟智賢,我們都會一起為你加油,請你一定要趕快好起來。」卑南國中學生:「你的身體要健健康康,趕快回來打棒球,王羽飛希望你可以跟我們在球場上一起練球,王羽飛祝你早日康復。」除了林智勝,同學們也輪流在鏡頭前,為王羽飛集氣,隊友更喊話,要王羽飛趕快好起來,大家球場上再見。其實王羽飛原本是練田徑,曾拿下台東縣200公尺比賽奪牌,後來改練棒球,成了卑南國中的主力戰將,還有「台東小巨砲」的封號。卑南國中棒球隊缺了王羽飛就不完整,家人、隊友、同學和偶像輪番打氣,希望王羽飛能挺過來,球場上再揮全壘打。(民視新聞/綜合報導)


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者王士豪為醫師普悠瑪列車出軌,造成重大傷亡,令人哀傷。許多朋友問我為何高鐵和台鐵的各型列車,許多是日系列車,理論上很注重安全。那為何只有身心障礙座位或是輪椅固定區有設置安全帶?一般座位沒有設置安全帶呢?先說重點:從事故分析、模擬碰撞測試及電腦模型測試中得到的結論是,鐵路車輛中不應使用任何類型的安全帶。兩點式安全帶通常會在碰撞中增加乘客受傷,而三點式安全帶雖然可以減少對有使用安全帶的乘客的傷害,但他們卻同時需要加強座椅的靠背強度,而加強座椅的靠背強度會增加對沒有綁安全帶的乘客的傷害。說明:火車事故通常伴隨高速的減速與翻滾,所以兩點式安全帶會增加內臟的傷害與上半身甩動傷害。三點式安全帶則因為身體被牢牢綁住,而讓沒有使用安全帶的人,會因為快速減速而往前拋出,撞到前頭有繫安全帶的人,造成兩人都受傷,所以要加強椅背強度。然而,高強度的椅背,則會讓沒綁安全帶的人,高速撞擊時,受到更嚴重的傷害。使用安全帶雖然能免於讓乘客直接被拋出火車外,但是由於會讓乘客無法被拋出一開始承受撞擊而損壞的結構,而干擾病患脫困與存活的空間,反而會讓傷亡增加。說明:鐵道事故發生時,因爲結構重大損壞,且有可能發生火災,有時候乘客被拋出原本承受撞擊結構受損的部位,或是乘客沒有被固定在座位上,反而更有利於救援及增加存活機會。一個結構損壞的列車,若每個乘客都被安全帶牢牢繫住,就算沒有失火,也會讓乘客被救出更耗時耗力,而增加傷亡。全文:根據英國鐵路安全標準委員會(Railway Safety & Standard Board, RSSB)在2007年公佈,2018年10月最新修訂的編號T-201標題為《改善座椅及桌子的設計來減少乘客傷害(Improving the design of seats and tables to minimise passenger injuries)》作出以下幾點建議,為大家節錄原文、翻譯並說明如下:1. This research aimed to identify improvements to seat and table design to minimise injuries in an accident.翻譯:該研究旨在研究並確定用來減少火車事故傷害的各種座椅和桌子設計的改進方式。2. The research led to the development of an anthropomorphic testing device (ATD – crash test dummy) specifically for the rail environment. The ATD was then used to evaluate the benefits of two-point lap belts (as used in commercial aviation) and three-point, lap and diagonal belts (as used in cars).翻譯:這個研究設計一個專用於鐵路運輸環境的模擬設備(ATD – 碰撞測試假人)。並使用ATD評估來兩點式安全帶(用於商用航空)和三點式安全帶(用於汽車)的好處。3. Accident analysis, sled testing, and computer modelling concluded that neither type of seat belt should be used in rail vehicles.翻譯:從事故分析、模擬碰撞測試及電腦模型測試中得到的結論是,鐵路車輛中不應使用任何類型的安全帶。4. Two-point seat belts would usually increase passenger injuries in a crash, and while three-point seat belts could reduce injury to restrained passengers, they require the strengthening of seat backs which would increase injuries to unrestrained passengers.翻譯:兩點式安全帶通常會在碰撞中增加乘客受傷,而三點式安全帶雖然可以減少對有使用安全帶的乘客的傷害,但他們卻同時需要加強座椅的靠背強度,而加強座椅的靠背強度會增加對沒有綁安全帶的乘客的傷害。王士豪補充說明:火車事故通常伴隨高速的減速與翻滾,所以兩點式安全帶會增加內臟的傷害與上半身甩動傷害。三點式安全帶則因為身體被牢牢綁住,而讓沒有使用安全帶的人,會因為快速減速而往前拋出,撞到前頭有繫安全帶的人,造成兩人都受傷,所以要加強椅背強度。然而,高強度的椅背,則會讓沒綁安全帶的人,高速撞擊時,受到更嚴重的傷害。5. Seat belts also prevent passengers being thrown clear of structural damage. The investigation suggested that for every life that may have been saved by fitting seat belts eight lives may have been lost due to major structural collapse.使用安全帶會讓乘客無法被拋出一開始承受撞擊而損壞的結構,而干擾病患脫困與存活的空間,反而會讓傷亡增加。研究顯示,在這種情況下,繫安全帶也許可以救到一些人,但每多救一條生命,同時會有更多人因為由結構坍塌無法逃生,導致額外增加損失八條生命。王士豪補充說明:鐵道事故發生時,因爲結構重大損壞,且有可能發生火災,有時候乘客被拋出原本承受撞擊結構受損的部位,或是乘客沒有被固定在座位上,反而更有利於救援及增加存活機會。一個結構損壞的列車,若每個乘客都被安全帶牢牢繫住,就算沒有失火,也會讓乘客被救出更耗時耗力,而增加傷亡。6. Current crashworthy seats, that are designed to absorb energy in accidents, thus reducing injury to passengers, should be retained.翻譯:目前的防撞座椅,可以吸收鐵路事故中的能量,並減少對乘客的傷害,建議予以保留。原文出處:英國鐵路安全標準委員會(Railway Safety & Standard Board, RSSB)網頁。英文摘要網址英文全文網址山雲白袍 王士豪醫師 2018.10.21相關新聞影音


hjtfutdeuydf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()